【省厅动态】福建省人力资源和社会保障厅办公室关于迅速做好全省技工院校防御强台风“玛莉亚”工作的紧急通知
发布时间:2018-07-11 点击数: 字号: T | T

各设区市人力资源和社会保障局,各技工院校:

  根据气象部门预报,今年第8号强台风“玛莉亚”将于11日上午在晋江到福鼎沿海一带沿海登陆。为迅速做好防御台风工作,现将有关事项紧急通知如下:

  一、高度重视,全力做好台风安全防范工作。各地人社部门和各技工院校务必高度重视,加强组织领导,提前做好台风安全防范工作,落实防范措施,制订应急预案,视情及时启动各类预案,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。

  二、强化管理,确保暑假仍在校的师生安全。各地各校要通过各种途径,及时向暑假仍留校的师生发出台风警报,通知他们做好防御台风的准备,确保人员安全。一旦出现当地气象部门停课级别预警信号时,要全面停止暑期仍在进行的实习和社会实践等户外集体活动。

  三、加强防范,排查各种安全隐患。各地各校要在放假前排查的基础上再开展安全隐患排查,重点盯防安全隐患点,确保责任到人、措施到位。要组织人员关好门窗、水电等,保证教学、办公设施和设备的安全。学校要切实做好防范工作,加强校园户外广告牌、树木、地下库、车辆、用电设施、排水道、施工工地和易产生洪涝灾害等部位的巡查。地处低洼地带的学校应提前做好洪涝灾害各项防御,山区学校要切实加强预防泥石流、山体滑坡,有在建工程的学校要督促施工单位切实做好防深基塌陷、施工防护网倒塌等各基安全防范工作。

  四、加强值守,建立快速反应机制。各地人社部门和各校要加强值班值守,落实24小时值班值守和领导带班制度,特别是办公楼、实训室、危化品仓库等,都应安排专门人员值守,并加强巡查,发现险情灾情要及时处理。要建立快速反馈机制,保证信息联络渠道畅通无阻,发生重大事件要立即向主管部门和当地有关部门及省人社厅报告。

  (联系电话:省人社厅职建处章文兴,电话0591—87674286;省技工教育中心尤祖清,电话0591—87505352;省人社厅24小时值班电话:0591—87625209)

                                      福建省人力资源和社会保障厅办公室

                                                2018年7月10日

 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686