省人社厅开展全省工伤保险内部控制重点检查工作
发布时间:2018-09-26 信息来源:福建省人力资源和社会保障厅 点击数: 字号: T | T

根据人社部和省厅的部署,8月20日-9月14日,省厅组织三个检查组,在各地自查的基础上,对部分地区开展工伤保险内部控制专项检查。

检查组分别由厅社保基金监督处处长、厅工伤保险处处长和省社保局局长任组长,带队对漳州市(漳州市本级和东山县、云霄县)、龙岩市(龙岩市本级和新罗区、永定区)、莆田市(莆田市本级和仙游县、涵江区)开展重点检查。检查过程中,通过听取汇报、现场查阅资料、重点访谈经办人员等方法,对被检查单位2017年以来的工伤保险内部控制工作,包括组织机构、业务运行、基金财务、信息系统、内部控制、工伤认定和劳动能力鉴定等情况进行检查。从检查情况来看,各地工伤保险行政部门和社保经办机构较为重视工伤保险内部控制工作,根据工伤保险相关的法律法规制定并完善业务相关工作的管理制度,工伤认定、劳动能力鉴定、业务经办整体运行平稳,机构及人员配置基本符合内控要求,基金财务管理严格,经办风险防控制度体系逐步完善,内部控制运行情况良好。检查中也发现了一些问题,下一步,将对发现的问题提出整改意见,要求被检查地区限期整改。

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686