市委第五轮巡察二组向市人市委第五轮巡察二组向市人力资源和社会保障局党组反馈巡察情况力资源和社会保障局党组反馈巡察情况
发布时间:2018-01-26 点击数: 字号: T | T

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018125日,市委巡察组向市人力资源和社会保障局党组反馈巡察情况。市委巡察组组长郑琳希反馈了巡察情况,市委巡察办副主任吴智群对巡察整改工作提出要求,市人社局党组书记、局长郑重主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2017年11月13日至12月15日,市委巡察二组对市人力资源和社会保障局党组进行了巡察。巡察组按照中央、省委和市委关于巡察工作的决策部署要求,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,市委“五人小组”会议听取了巡察情况综合汇报。

    市委巡察二组巡察市人力资源和社会保障局党组期间,干部群众反映的问题主要是:贯彻执行改善民生、促进就业等政策方面相对滞后,担当意识不够强。重业务、轻党建,重部署、轻落实的问题依然存在。履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”不够有力,监督执纪问责不够严。执行中央八项规定精神不够严格,“四风”问题依然存在。干部队伍结构不够合理,干部监督管理还不严格。行政审批审核把关不严,保险基金使用管理不够规范等问题

市委巡察办吴智群副主任在会上传达了市委对巡察整改工作的指示精神并对巡察整改工作提出要求:一是要强化担当,承担起巡察整改的主体责任;二是要举一反三,推动巡察反馈问题的全面整改;三是要压实责任,整改结果要经得起检验;四是要严格要求,规范报送和公开整改情况

会上,市人社局党组书记、局长郑重就巡察整改工作作了表态:一是坚决认领反馈问题。要提高认识,严肃对待,坚决认领,整改工作要做到三个全面即整改方案全面落实、整改措施全面到位、整改效果全面达标。以最坚决的态度、果断的举措,落实市委巡、市委巡察办的巡整改要求。二是坚决抓好整改落实。要坚持问题导向,举一反三,以解决问题为目的,狠抓整改和落实。局党组要以上率下,带头整改,针对巡察问题,深刻挖掘问题根源,总结经验教训,高标制定整改方案。对存在的问题,逐个逐项研究整改措施落实整改责任,严明整改时限,抓好整改落实工作。三是切实落实主体责任。以更高的政治站位、更强的责任担当,抓好人社部门党的建设,通过问题整改,强化全面从严治党责任。严明政治纪律、政治规矩,牢固树立“四个意识”,从严从实落实主体责任,切实加强干部队伍建设,建设忠诚、干净、担当的干部队伍。以这次市委巡察问题整改为契机,通过整改促进工作,使人社工作再上一个新台阶。

市委巡察副组长和联络员市纪委市委组织部纪检组、市人社局党组领导班子成员出席会议以及市人社局内设科室和局下属单位负责人、各党支部书记、处级离退休老同志、干部职工代表等参加会议。

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686