莆田举办残疾人就业专场招聘会
发布时间:2018-02-11 18:09 点击数: 字号: T | T
     126日,我市2018年“春风行动”大型招聘系列活动——残疾人就业专场在市区文献西路金保大楼举行。现场22家企业为求职者提供就业岗位,提供岗位数290个,初步达成就业意向人数120人。

当日上午,记者在招聘现场看到,各招聘单位展台前依然挤满了求职者。此次招聘会上,参会企业提供了销售、储备店长、手工制作、搬运工、包装工、送货司机、企划、人事专员等多样化的就业岗位,工资待遇从千元到万元不等。

求职者小雪(化名)现场与企业初步达成就业意向,“我们残疾人因为身体状况,找工作特别困难,非常感谢为我们提供就业岗位的单位、企业。”小雪(化名)告诉记者,他应聘到了一个普工岗位,心里很高兴。这次招聘企业提供的岗位,很适合的身体情况。“我想应聘一份内勤工作,之前一直做销售。”28岁的卢游(化名)是一名肢体残疾人士,为了让自己适应社会,他自学了不少网络知识,但他仍觉得“自己的专业技能不够,达不到企业的要求”。他希望此次求职能够成功。

据了解,为满足用人单位的特殊需求、特殊群体的就业要求,市人社局和市残联等部门联合举办这场招聘会,将现场企业招聘信息汇编成册发放给残疾人员家庭,供有就业愿望的残疾对象随时求职采取定向服务的方式;继续组织有就业愿望的残疾人对象参加各类招聘活动。

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686