我市召开全市高校毕业生就业创业工作视频会议
发布时间:2018-05-31 点击数: 字号: T | T

5月29日,我市召开全市高校毕业生就业创业工作视频会议。市政府李建辉市长作出重要批示,陈志强副市长出席并作重要讲话,市大中专毕业生就业工作领导小组成员单位、市直有关部门和在莆省属高校负责人参加。

会议及时贯彻了全省视频会议精神和市政府李建辉市长的重要批示。李市长在批示中强调,促进高校毕业生就业创业关系民生福祉、社会稳定和经济发展,各级各部门要提升政治站位,切实增强责任感和使命感,不折不扣贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,创新思路,细化政策措施,促进高校毕业生更高质量、更充分就业,为建设美丽莆田,创建美丽中国示范区提供人才和智力支持。

会上,陈志强副市长充分肯定去年我市高校毕业生就业创业工作取得的成效。他指出,当前高校毕业生就业面临多重压力,就业形势面临新情况、新问题,工作任务更加艰巨。陈副市长强调,全市各级各部门要提高政治站位,准确把握形势,进一步增强责任感和使命感,切实做好高校毕业生就业创业工作;要服务发展大局,鼓励基层就业,大力发展经济,促进就业岗位增加,开发基层岗位,吸纳高校毕业生就业,鼓励大学生参军入伍,鼓励高校毕业生到中小微企业就业;要优化政策环境,提升服务质量,加大就业创业政策扶持力度,积极创新改革,强化就业指导,规范市场秩序,促进就业和再就业;要明确任务分工,狠抓责任落实,加强组织领导、督促检查、舆论引导,努力形成共同促进高校毕业生就业创业的良好社会氛围。

市人社局局长郑重对市人社部门做好今年高校毕业生就业创业工作作出了部署安排。他要求,人社部门要强化责任担当,要从着力优化公共服务,着力落实就业创业政策,着力构建就业创业平台,着力强化就业创业指导,着力拓宽就业渠道和着力提供就业权益保障六个方面入手,精准施策、精准发力,细化落实举措,全力以赴做好2018年高校毕业生就业创业工作。市教育局负责同志在会上也做了发言。

各县区人民政府(管委会)、有关部门负责人在各分会场参加了会议。

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686