我市加大“见证补贴”政策推行力度
发布时间:2018-06-25 点击数: 字号: T | T

  在我市各级公共就业人才服务机构办理求职、失业、就业等实名制登记的城乡劳动者(含省内外来莆务工人员), 参加职业技能培训,通过职业技能鉴定全国、全省、全市统一考试获得国家职业资格证书,可申报职业技能培训“见证补贴”。补贴标准为:初级工(五级)每人500元;中级工(四级)每人700元;高级工(三级)每人1000元;技师(二级)每人1600元;高技技师(一级)每人2000元。 

  为提高办事效率,市人社局推出一站式代办服务,即申请补贴人员可委托辖区内职业技能鉴定站代办求职、失业或就业登记,代办补贴申报业务,大力推行“见证补贴”政策,推动政策落地。 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686