莆田市组团参加第十六届6·18海峡两岸人才交流合作大会
发布时间:2018-06-21 19:46 点击数: 字号: T | T

  6月15日,莆田市组织了莆田学院、三棵树、云度新能源汽车、华峰新材料、才子服饰、佳通轮胎等20家莆田市企事业单位赴福州参加第十六届6·18海峡两岸人才交流合作大会。 

  为切实增强本次活动的实效,莆田市人社部门早筹划、早发动、早准备,专门成立活动筹备小组,通过新微信、网络等新媒体,交结合下线现场招聘会发放需求征集表等途径,在做好宣传发动的同时,广泛征集莆田市企事业单位人才项目的需求情况,共发出需求征集信息表500余份,收集汇总人才项目需求326个,意向参会单位80余家。市人社局针对本次大会的主题,从中有针对性的挑选确定20家参会单位,涉及莆田市新能源汽车、新材料、电子信息、工艺美术、医疗健康、现代服务业等重点产业,人才需求主要分布在新能源、机械制造、生物医药、石化工业、电子信息、电子商务、网络科技、金融贸易、教育咨询等大类专业。 

  参会的企事业单位根据台湾人才项目信息汇编手册,提前通过邮件、电话等方式进行了预对接,并在现场与台湾人才、高校和人力资源机构展开“面对面”、“一对一”的对接洽谈,莆田学院与湄洲湾职业技术学院还在现场“福建省招聘台湾博士教师专区”设立了专门的展位人社部门工作人员积极推介莆田市的人才优惠政策和项目人才需求,得到了与会台湾人才和机构的积极回应。当日下午就有5名台湾博士应邀到莆田学院进行实地考察。 

  市人社部门将持续跟踪大会意向合作项目和人才的落地情况,及时了解和征集引进的台湾人才的服务需求信息,提供周到、细致的服务,营造引进、留住和用好台湾人才的良好社会氛围。 

  

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686