荔城区人社局“五进三落实”服务就业创业
发布时间:2018-05-11 信息来源:荔城区人社局 点击数: 字号: T | T

  根据市人社局的安排部署,我局开展具有荔城特色的“五进三落实”活动,扎实进行大走访,实施更加积极的就业创业政策宣传,推动政策、资金、服务落实。 

  一是进培训机构。深入辖区内人才、长青等职业培训学校开展宣传,根据其今年培训、技能竞赛计划,进行业务指导,鼓励各学校以职业技能竞赛为平台发挥其在高技能人才选拔、培养和激励等方面的作用。二是进企业。选择有代表性规模以上企业、人力密集型企业和重点用工监测企业42家,通过走访、问卷调查及电话解答等方式,了解节后企业用工需求,向企业宣传稳岗补贴、技能提升补贴等政策,指导企业开展项目申报,对接指导创业孵化基地申报、运营。三是进社区和农村。活动期间,到各镇(街)、村(社区)宣传公益性岗位、社保补贴、创业资助等就业创业政策和精准扶贫对象免费技能培训等扶贫政策,共召开宣传会4场,深入16个村(社区)进行政策宣传和业务指导,发放宣传材料、实物宣传品1500份。四是进园区。前往荔城经济开发区和黄石工业园区,通过分发政策手册、现场进行政策解读等形式将政策送到企业,并于3月初在园区内举办“春风行动”暨企业用工招聘会3场,提供岗位3000个,达成就业意向200多人。五是进高校。宣传高技能人才政策,引导学生提高自身技能水平,指导取得职业资格证书的毕业生享受“见证补贴”、创业资助等优惠政策,掌握各大中专院校今年毕业生情况。 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686