荔城区人社局多措并举推进网络意识形态安全建设
发布时间:2018-05-18 信息来源:荔城区人社局 点击数: 字号: T | T

   根据荔城区网络意识形态暨新媒体工作会议精神,我局高度重视网络意识形态安全工作,落实多项措施,有效维护网络信息安全,牢牢把握意识形态领域主动权。 

    一是强化责任意识。5月14日,局党组召开学习会议,认真传达贯彻上级会议精神,并向各股室、中心、大队下达《网络意识形态安全责任书》,要求全体党员干部切实扛起责任,不折不扣落实具体职责。二是规范网络阵地。加强人社系统网络平台管理,排查登记网站、微博、微信公众号等新媒体1个,指定专人管理局微信公众号,严格执行多重把关审核制度,确保发布信息真实、安全、可控。三是开展业务培训。5月15日,组织下属单位业务人员开展专题培训,重点讲解意识形态工作特点、信息安全与舆情应对技巧等内容,提高参训人员信息安全意识和应对舆情事件的基本能力,使他们熟悉信息公开、网上信息发布、OA公文运转的规范流程。四是加强正面宣传。局办公室加大信息报送力度,积极向区政府信息科、市人社局推送工作动态信息,与区宣传部、广电部门加强互动,1-4月份,在市级新闻媒体上开展宣传报道4次,多篇动态信息被区政府、市人社局网站选用,不断集聚正能量。 

 

 

荔城区人社局 赖碧墒

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686