全面发展劳务协作 助力闽宁对口帮扶(涵江)
发布时间:2018-09-13 18:45 点击数: 字号: T | T

 

一是致力劳务协作。2018年以来区人社局在西吉举办4场劳务输出专项招聘会,鼓励当地剩余劳动力向涵江区转移。云度新能源,华佳彩面板等多家公司共吸纳西吉籍员工70多人。

二是着力提升公共服务能力。暂定于9月中旬在福建举办为期6天,培训人数50的基础公共服务能力提升专题培训班。涵江区人社局将聘请业内专家开展公共就业服务能力提升课程讲解。

三是助力精准帮扶。鼓励和支持涵江用工企业、培训机构到西吉县开展“订单”培训,使西吉县外出务工人员实现精准转移就业和稳定增收,争取到2018年底,组织举办刺绣、编织等特色工种培训班3期,培训人数150人次。帮助建档立卡贫困户实现就业脱贫100人次。

 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686