莆田市发布2016年企业人工成本信息
发布时间:2017-11-09 点击数: 字号: T | T

 

   2017116日,莆田市人力资源和社会保障局发布《2016年莆田市企业人工成本信息》。
   企业人工成本是指企业在生产、经营和提供劳务活动中因使用劳动力而发生的所有直接和间接费用的总和,人工成本信息的发布,主要是为了引导企业关注人工成本结构变化情况,降低生产成本,提高经济效益,增加职工收入。

   莆田市各级人力资源和社会保障部门通过采用人力资源和社会保障部企业薪酬调查填报软件,对全市农林牧渔业和制造业等12个行业305户生产经营正常的内资企业、港澳台商投资企业和外商投资企业2016年人工成本情况进行了抽样调查,在对调查数据汇总、分析、整理的基础上,形成了莆田市2016年企业人工成本信息。
   2016
年莆田市企业平均人工成本58,026元,企业平均人工成本占企业总成本的17.22%。其中,从业人员平均劳动报酬47,848元,从业人员平均劳动报酬占人工成本总额的82.46%;保险费用占人工成本总额的6.53%;福利费用占人工成本总额的3.95%;住房费用占人工成本总额的1.31%;劳动保护费用占人工成本总额的0.97%;教育经费占人工成本总额的0.57%;其他占人工成本总额的4.21%

                     

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686