关于人事管理平台上线筹备工作有关事项的通知
发布时间:2018-04-26 点击数: 字号: T | T

 

 

莆人社文〔2018151

 

 

莆田市人力资源和社会保障局关于人事管理平台上线

筹备工作有关事项的通知

 

各县(区、管委会)人社局(人劳局)、市直各单位

省人社厅与福富软件公司联合开发了福建省机关事业单位人事管理平台,统一部署在我省政务内网“云计算”平台,对机关事业单位人员“进、管、出”各相关业务进行电子化、网络化、协同化管理,实现机关事业单位工资基金管理审批信息化、网络化,建立统一的工资数据库。按照省人社厅的统一部署,今年上半年要完成人事数据迁移上线工作,为确保原福建人事信息系统数据能平稳过渡到新平台,现将平台上线筹备工作有关事项通知如下:

    一、账号信息采集

市直各主管部门须填写《福建省机关事业单位人事管理平台账号信息采集表》(可到市人社局网站-网上办事-表格下载栏目里下载),认真查看填写说明,填报工资经办人员信息,并汇总下属单位的采集表,于511日前将纸质和电子文档一并报送到市人社局工资福利退休科(报送的工资经办人员必须是机关事业单位正式在编人员)。

各县(区、管委会)人社局(人劳局)请于518日前将各自的采集表报送市人社局工资福利退休科。

二、人事管理平台网络环境和硬件设施要求

(一)网络接入方式

福建省人事管理平台搭建在福建政务云平台上,工资审批工作将统一通过政务内网接入,各单位须提前调试完善。

(二)电子印章和安全证书申请

人事管理平台在业务流程中统一使用电子印章进行网络审批。各县(区、管委会)人社局(人劳局)应尽快联系各地数字办,申请用于工资审批的电子印章和安全证书,市直各主管部门如有需要,也可以向市数字办申请本部门的电子印章。各单位在使用电子印章过程中应加强人事管理平台的电子印章管理,规范授权使用流程。

(三)设备配备要求

通过人事管理平台进行工资审核审批时,需要随附工资审批所需各种材料的扫描文档,审批结束后还需要打印出各类工资表,请各单位务必配备扫描仪和彩色打印机。人数较多的单位最好配备CPU和内存较高的电脑用于新平台操作。

(四)其他注意事项

市直数据库计划从5月下旬开始人事数据迁移工作,从迁移、调试到上线预计需要2周左右时间,届时将暂停除退休以外的其他工资审批业务,具体时间另行通知。市直各单位在数据迁移前应及时办理各类工资业务。

各县(区、管委会)人社局(人劳局)应及时筹备新平台上线的各项准备工作,完善网络环境和硬件设备,配备专职的新平台操作审批人员,在迁移前对人事信息数据库进行整理、完善,如及时更新各单位数据,各单位、人员按编制分类整理好,完善单位名称、编码等。

 

 

附件:《福建省机关事业单位人事管理平台账号信息采集表》

 

 

                           莆田市人力资源和社会保障局

                             2018年4月25

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

莆田市人力资源和社会保障局                  2018年4月25印发

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686