关于清理和规范干部转移工资关系的通知
发布时间:2018-08-22 点击数: 字号: T | T

关于清理和规范机关事业单位工作人员

转移工资关系的通知

 

莆人社文〔2018305

 

市直各单位,各县(区、管委会)人社局(人劳局):

根据《关于公务员工资制度改革和事业单位工作人员收入分配制度改革实施有关问题的意见》(闽人发〔2006181号)规定,工作人员调动,应同时办理工资关系转移手续。按照市纪委统一布置,现就清理和规范我市机关事业单位工作人员转移工资关系有关事项通知如下:

一、 认真开展调查摸底

各单位人事部门要对本系统本单位工作人员的工资关系情况进行一次全面自查,是否存在调出但工资关系仍留在本单位或调入但工资关系仍未转入的人员,填报《未及时办理工资关系转移手续工作人员花名册》(简称《花名册》),《花名册》经主管部门汇总后,统一于824日前将纸质版和电子版材料报送市人社局工资福利退休科(纸质版材料加盖印章后报送市政府1号楼246室,电子版材料通过刻录光盘报送),无此类情况的也需报送。

二、 及时集中清理整改

1.全面组织自查。存在工作人员调动但尚未转移工资关系情况的单位,要于827日前将相关人员的工资关系转移,并形成整改清理书面材料,报送市人社局工资福利退休科。

2.认真开展督查。我局将结合“1+X”专项督查、清理“吃空饷”等工作,对各单位工作人员工资转移手续情况进行督查,对未按要求填报的,列入重点督查对象,并安排在第一期(82829日)开展督查。

3.强化问责处理。对未按要求如实填报或逾期不报的,将根据上级文件要求,作为线索移送纪检监察机关,按《中国共产党纪律处分条例》、《违规发放津补贴行为处分规定》等有关规定和中央八项规定精神,对主要领导和相关责任人进行严肃处理。

三、建立长效机制

各单位要落实全面从严治党主体责任,落实从严管理监督干部的要求。要加强组织领导,切实做好机关事业单位工作人员转移工资关系的清理和规范工作,建立长效机制,进一步提升干部工作整体水平。

1.各单位在办理工作人员调动时,应在一个月内同时办理工资转移手续,逾期没办理工资关系转移的,要填写《未及时办理工资关系转移手续工作人员花名册》,并报送市人社局工资福利退休科。

2.单位工资管理部门对办理工资手续要严格审核把关,对于调动后未及时办理工资关系转移的工作人员在晋升工资时不予申报办理,在办理工资关系转移时应按调动时间相应做好工资扣减。

3.工作人员调动后,要主动配合单位组织人事部门办理工资关系转移手续。

4.各单位要把工作人员未按时办理工资关系转移手续的问题纳入党风廉政建设工作范畴,健全机制,完善措施,常抓不懈,形成持续高压态势。机关事业单位主要领导作为第一责任人,要切实负起领导责任。对未按时办理工资关系转移手续情况的,将按规定向纪检监察机关移交问题线索。

各县(区、管委会)人社局要按本通知要求,对本县(区、管委会)机关事业单位工作人员转移工资关系情况进行摸底调查,对违反规定的要坚决纠正。

 

附件:《未及时办理工资关系转移手续工作人员花名册》   

     

 

 

莆田市人力资源和社会保障局

                                    2018年8月20

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686