转发《关于切实保障工程建设领域农民工工资支付工作的通知》的通知
发布时间:2017-08-09 点击数: 字号: T | T

莆田市人力资源和社会保障局

文件

莆田市住房和城乡建设局

莆田市交通运输局

莆田市水利局

莆田市铁路建设办公室

 

 

 

 

 

各县(区、管委会)人社局(人劳局)、住建局、交通局、水利局、铁路办:

现将《关于切实保障工程建设领域农民工工资支付工作的通知》(闽人社文2017191号)转发给你们,并结合我市实际提出如下意见,请一并贯彻执行。

(一)严格执行农民工工资专用账户管理制度。各级行业主管部门要按照《莆田市人民政府办公室关于印发〈莆田市工程建设领域农民工工资专用账户管理办法〉的通知》(莆政办2017〕99号)要求,督促建设单位和施工总承包企业共同在银行开设农民工工资支付专用账户,农民工工资按月足额通过银行直接从农民工工资专用账户向农民工个人银行账户划转工资。

(二)严格规范劳动用工管理。人社部门要督促各类企业依法与招用的农民工签订劳动合同并严格履行,建立职工名册并办理劳动用工备案。行业主管部门要督促施工企业全面推行农民工实名制管理制度,建立劳动计酬手册,记录施工现场作业农民工的身份信息、劳动考勤、工资结算等信息,逐步实现信息化实名制管理。

(三)建立施工项目台账。2017年1月1日以后全市范围内新建在建的各类建设项目,各县(区、管委会)住建、交通、水利、铁办部门要建立施工项目台账,于双月月底前将《建设施工项目台账明细表》报送同级人社部门。

 

 

 

莆田市人力资源和社会保障局   莆田市住房和城乡建设局

 

 

 

 

莆田市交通运输局                莆田市水利局

 

 

 

 

                               莆田市铁路建设办公室

                               2017年8月9

 

 

    (此件主动公开)

 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686