【劳动维权】荔城区人社局积极为劳动者追讨“救命钱”
发布时间:2018-02-27 信息来源:荔城人社 点击数: 字号: T | T
    
    “这是没有办法了才去市长信箱投诉,没想到短短2天就拿到了拖欠的工资,这是我们的救命钱,真是太感谢你们了。”杨先生、陈女士夫妇在电话里向荔城区人社局工作人员表达了谢意。

近期,荔城区人社局劳动保障监察大队接到12345投诉件,杨先生、陈女士夫妇称其在西天尾镇某鞋厂上班,辞职后还有2个月工资未发放,因杨先生查出得了重病,急需拿回救命钱回老家治病。了解到投诉者的这一特殊情况,监察大队高度重视,立即联系投诉者,询问详细情况,并第一时间到该鞋厂进行调查取证。经了解,该夫妇1月底办理辞职手续后,剩余两个月工资按照厂里规定还未到发放时间,故鞋厂财务未将款项打到二人工资卡上。鉴于杨先生的特殊情况,监察大队工作人员对工厂管理人员动之以情,晓之以理,最后工厂对该夫妇工资进行了结算,先行发放。投诉次日,二人的工资已全部通过转账、转支付宝等方式领取到位。同时,工作人员还向员工及工厂管理人员宣传了相关法律法规,引导他们以后遇到类似事件可以通过劳动监察部门、工会组织寻求救助。

    群众利益无小事,荔城区人社局坚持用实实在在的行动保护着劳动者的合法权益,为构建和谐劳动关系贡献自己的力量。 

 


荔城区劳动保障监察大队工作人员进行调查取证现场

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686