国家三方办在厦门市召开健全协调劳动关系三方机制工作座谈会
发布时间:2017-12-19 信息来源:福建省人力资源和社会保障厅 点击数: 字号: T | T

  1219,国家协调劳动关系三方会议办公室在厦门市召开健全协调劳动关系三方机制座谈会。国家人社部劳动关系司聂生奎司长主持会议。来自全国部分省市人社系统、工会系统、企联系统、工商联系统的代表参加会议。

  座谈会上,与会代表认真学习十九大精神,研究讨论了如何准确理解和把握十九大提出的“完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制”,并就进一步健全协调劳动关系三方机制及2018年重点工作提出了意见和建议。广州、昆明两市代表还介绍了三方机制地方立法及贯彻落实情况。 

  聂生奎司长指出,通过此次座谈会,各地协调劳动关系三方要进一步提高对三方机制包括三方的特点、力量等问题的认识,大力发扬三方机制中品牌性的工作。对于下一步的三方机制工作,聂生奎司长同时提出了五点要求:一是深入学习十九大精神;二是注重三方机制和机构建设;三是继续探索三方机制工作的拓展;四是提升协调劳动关系三方机制工作质量;五是着力加强宣传、督查、表彰等具体工作。 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686