莆田市设立劳动人事争议流动仲裁庭服务非公企业
发布时间:2018-05-03 点击数: 字号: T | T
      4月26日,莆田市劳动人事争议仲裁委员会在湄洲岛管委会设立流动仲裁庭,通过现场庭审、答辩和现场质证,审理了湄洲岛一混凝土公司与员工工伤赔偿争议一案。

今年以来,为方便劳动者维权结合开展助推非公有制企业“强党建 促发展”联合行动,莆田市人社局通过“走出去”的方式,把仲裁服务延伸到基层一线,改变了以往坐等当事人上门仲裁、开庭审理耗时奔波多的工作方式,大力推行“流动仲裁庭”办案模式,实行上门解决纠纷,现场调处矛盾,推动劳动维权重心下移。通过流动仲裁庭办案,提高了以案释法、精准宣传的效果,更好的普及了劳动保障法律法规,达到了“处理一案、教育一片、和谐一方”的目的,为构建和谐的劳动关系发挥了积极作用。

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686