关于明确我市劳动人事争议案件管辖权的通知
发布时间:2018-06-29 点击数: 字号: T | T


莆田市劳动人事争议仲裁委员会文件

莆劳人仲〔2018〕3号

关于明确我市劳动人事争议案件管辖权的通知
各县(区)劳动人事争议仲裁委员会:
根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》、《劳动人事争议仲裁办案规则》、《人事争议处理规定》等规定,本着便民、利民的原则,现就我市劳动人事争议案件仲裁管辖权通知如下:
一、市劳动人事争议仲裁委员会负责管辖本行政区域内下列劳动人事争议案件:
1、中央、省、市属机关、事业单位、社会团体与劳动者发生的劳动人事争议;
2、驻莆部队与聘用制文职人员之间因履行聘用合同发生的劳动人事争议;
3、市外驻莆单位与劳动者发生的劳动人事争议;
4、在国家、省和市工商部门登记的国有或国有控股在莆企业与劳动者发生的劳动人事争议;
5、在国家、省和市民政部门注册的驻莆民办非企业单位与劳动者发生的劳动人事争议;
6、湄洲湾北岸经济开发区、湄洲岛国家旅游度假区区域内发生的劳动人事争议;
7、市劳动人事争议仲裁委员会认为在全市有较大影响应当由其管辖的劳动人事争议。
二、各县(区)劳动人事争议仲裁委员会负责本辖区内下列劳动人事争议案件:
1、本行政区域内除市劳动人事争议仲裁委员会管辖外的劳动人事争议;
2、市劳动人事争议仲裁委员会指定的劳动人事争议。
三、被派遣劳动者与劳务派遣单位、用工单位发生的劳动争议由管辖该用工单位的劳动人事争议仲裁委员会负责受理。
四、本通知自2018年7月1日起实施。本通知施行前已经立案受理的,继续审理。本通知施行前作出的有关仲裁管辖权规定与本通知不一致的,自本通知施行之日起不再适用。


             
莆田市劳动人事争议仲裁委员会
 2018年6月29日







抄送:湄洲岛人劳局,北岸经济开发区人社局
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686