福建省人力资源和社会保障厅办公室转发人力资源社会保障部办公厅关于印发《“互联网+调解仲裁”2020行动计划》的通知
发布时间:2018-09-14 10:45 信息来源:福建省人力资源和社会保障厅 点击数: 字号: T | T
    闽人社办〔2018196 

 

福建省人力资源和社会保障厅办公室转发人力资源社会保障部办公厅关于印发《“互联网+调解仲裁”2020行动计划》的通知

 

各设区市人力资源和社会保障局、平潭综合实验区社会事业局,省劳动人事争议仲裁院:

现将人力资源社会保障部办公厅关于印发<“互联网+调解仲裁”2020行动实施计划>的通知(人社厅发〔2018〕83号)转发给你们,并提出如下意见,请一并认真贯彻落实:

一、进一步提高思想认识。“互联网+调解仲裁”是劳动人事争议调解仲裁工作的信息化建设,是推动劳动人事争议调解仲裁工作发展的重要支撑和保障,对增强工作质效、提升服务能力、加强管理指导发挥着重要作用,各地要高度重视。要充分发挥“互联网+调解仲裁”在调解仲裁事业发展中的引领和保障作用,推动调解仲裁工作服务当事人、服务人社事业发展、服务改革发展稳定大局的能力得到显著提升。

二、进一步抓好组织实施。人社部规划了调解仲裁4套业务系统,省厅也将办案系统的本地化改造列入“金保工程二期建设扩展项目”规划中。各地要加强调解仲裁机构与信息化综合管理机构的协调,确保调解仲裁各项业务系统的对接应用,要研究解决工作中遇到的问题,促进调解仲裁业务与信息技术的融合创新,切实发挥信息化作用。

三、进一步做好系统应用。目前,我省已对办案系统和机构人员系统进行推广应用,各地要按照要求落到实处。要坚持将办案系统应用与办案补助申领相挂钩的原则,将案件相关信息完整录入到办案系统作为案件审结的依据。要按照人社部“互联网+调解仲裁”2020行动计划,确保各项系统各项任务圆满完成。各项系统应用中遇到的困难问题及意见建议,及时汇总后报省厅调解仲裁管理处。

                                    福建省人力资源和社会保障厅办公室

201894

 

   (此件主动公开

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686