2018年省级专家服务基地申报现已开始
发布时间:2018-09-12 16:05 点击数: 字号: T | T

2018年省级专家服务基地申报现已开始

 

按照《福建省人力资源和社会保障厅关于开展省级专家服务基地申报工作的通知》统一部署和要求,省人社厅今年决定遴选建设10个左右省级专家服务基地具体申报条件如下:

1.建设单位高度重视专家服务基地建设工作,对服务基地有一定投入,每年提供相应的配套资金不少于5万元,具备开展专家服务活动的软硬件条件。

2.基地依托单位具有较好的技术创新实力和科研基础,在技术攻关、项目合作、成果转化、技术咨询、人才培养等方面需求强,具有较强的辐射和带动效应。

3.有扎实的专家服务基层工作基础,与10名以上专家建立了良好联系,组织开展专家服务活动取得良好经济社会效益,能定期组织开展专家服务基层活动,具有较好示范带动作用。

4.基地建设规章制度较为完善,具有配套的管理机构、服务体系和管理人员队伍,能为专家开展服务活动提供支持平台。

符合条件的企业924日前将《福建省级专家服务基地申报表》(一式份)等相关材料提交给市人社局。对于认定的省级专家服务基地,省人社厅将给予3万元建设经费支持。并从省级专家服务基地中每年择优推荐2—3家基地,参加国家级专家服务基地评选。对被确定为国家级专家服务基地的,国家人社部将一次性给予20万元的建设经费支持。

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686