莆田市人力资源和社会保障局办公室关于印发2017年高级技师工作津贴申报指南的通知
发布时间:2017-06-14 点击数: 字号: T | T

莆人社办〔2017〕61号

各县区(管委会)人社局(人劳局),各企业:

    根据《关于进一步促进产业人才发展的意见》(莆委办发〔2015〕32号)精神,对我市企业引进或招聘并签订三年以上工作合同、每年在莆工作时间不少于6个月的高级技师(凭社保和个人所得税缴纳证明)每人每月给予工作补助800元。现制定2017年高级技师工作津贴申报指南,请各县区(管委会)人社局(人劳局)、企业加强宣传发动,做好组织申报。

一、申报时间

截止2017年6月30日。

二、申报对象

企业引进或招聘并签订三年以上工作合同、每年在莆工作时间不少于6个月的高级技师(凭社保和个人所得税缴纳证明)。

三、申报材料

1.人才发展个人补助项目申请表;

2.引进人才身份证或护照、学历(学位)证书、职业资格证书复印件;

3.引进人才与企业签订的劳动合同(聘用合同)复印件;

4.申报材料的真实性声明;

5.其他需要提供的证明材料。

四、申报程序

1.申报。申报个人按要求认真填写《人才发展补助项目申请表》,并附相关证明材料。

2.受理及初审。市人社局受理并对申报个人的资格条件、申报材料进行初审,联系人:谢元旺 0594-2280078。

3.公示。拟确定的补助对象,由市委人才办在一定范围内公示。

4.兑现。按《关于进一步促进产业人才发展的意见》和《关于支持企业引进高层次人才专项计划的实施意见》等2个《意见》中的条款及时发放补助。同时符合2个《意见》条款的,按照“就高不重复”的原则给予兑现。

五、申报要求

1.申报对象应根据实际情况如实填报,项目申报材料应填写完整,不得空项、漏项,若发现弄虚作假现象,即取消申报资格。

2.同一补助类型(类别)按照就高不就低原则申报,同一单位(个人)可同时向不同受理及责任单位申报不同补助类型(类别)。但不得同时向不同受理及责任单位申报同类补助类型(类别)。

3.各申报受理及责任单位应对申报对象提供的复印件材料核对原件,对申报材料的真实性、合法性、有效性负责。

4.所有申报材料及附件用A4纸张装订,一式两份,一份留受理及责任单位,一份由受理及责任单位上报市委人才办。

5.申报对象应在规定时间内进行申报或补交材料,逾期的一律不予受理。

六、其他事项

1.在补助资金的申报和使用过程中,如存在弄虚作假、挪用截留、挤占资金的行为,市委人才办和相关单位除有权追回已拨付的款项并取消该单位(个人)以后年度申请补助资格外,将依照《莆田市人才专项资金管理暂行办法》等有关规定进行查处。

2.申报过程中遇到的问题可通过来电、来信、来件等形式向市委人才办和对应的受理及责任单位咨询。

 

 

 

                  莆田市人力资源和社会保障局办公室

                          2017年6月14日

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686