首届莆台两地“妈祖情·两岸亲”烹饪职业技能竞赛顺利举办
发布时间:2017-06-29 点击数: 字号: T | T

6月27日,由莆田市人力资源和社会保障局、莆田市总工会、莆田市商务局联合主办,由莆田市餐饮烹饪行业协会、社团法人台湾厨师联盟、莆田市职业技能鉴定指导中心共同承办的首届莆台两地“妈祖情·两岸亲”烹饪职业技能竞赛在莆田市海源国际大酒店隆重举办。

此次烹饪职业技能竞赛内容由理论知识和技能操作两部分组成,理论知识采用笔试办法,技能操作采取现场操作、评委现场评分的办法进行,邀请了来自闽台两地的10位厨艺大师担任现场操作评委,对每位选手分别评分,确保竞赛“公平、公正、公开”的原则下顺利进行。经过激烈角逐,刘兴和刘谕聪(台湾)在莆台两地80名参赛选手中脱颖而出,获得了一等奖,同时,还评选出二等奖4名、三等奖10名。此次竞赛共选拔培养了57名烹饪行业高技能人才。

市委常委、秘书长、市总工会主席沈伯麟出席颁奖仪式,并对此次烹饪职业技能竞赛给予了高度评价,为促进莆台两地文化交流,增进两岸人民友谊,推动海峡两岸的餐饮、旅游文化事业蓬勃发展搭建了很好的合作交流平台。(市人社局)

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686