莆田市人力资源和社会保障局关于申报2018年职业技能竞赛计划的通知
发布时间:2017-12-05 点击数: 字号: T | T

莆人社文〔2017〕395号

各县(区、管委会)人社局(人劳局),市直有关部门: 

为认真贯彻党的十九大精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,做好2018年我市职业技能竞赛工作,根据《福建省人力资源和社会保障厅办公室关于申报2018年职业技能竞赛计划的通知》(闽人社办〔2017〕284号)和《莆田市职业技能竞赛管理办法》等有关文件要求,现将申报我市2018年职业技能竞赛计划有关事项通知如下: 

一、竞赛征集范围 

1.市级一类职业技能竞赛项目。市级一类职业技能竞赛原则上两年举办一次,2017年已举办的项目原则上2018年不再举办。 

2.市级二类、县(区)级一类职业技能竞赛项目。 

3.国家级、省级职业技能竞赛的市级选拔赛决赛项目。国家级、省级职业技能竞赛的市级选拔赛决赛可申请为市级一类竞赛。 

4.举办地在莆田辖区内的国家级、省级职业技能竞赛项目。 

二、竞赛申报单位 

竞赛申报由第一承办单位负责。第一承办单位在征求各主办单位意见的基础上,向市竞赛办(市职业技能鉴定指导中心)报送职业技能竞赛活动申报项目。第一承办单位与各主办单位一并作为责任单位落实竞赛后续工作。 

三、竞赛申报时间 

各有关单位应于2017年12月20日前将2018年度拟开展的国家级、省级一类、二类竞赛计划,市级一类、二类竞赛计划,以及县(区)级一类竞赛计划(附件1)的纸质材料及电子档报送市竞赛办。技能人员职业资格目录见附件2。 

四、竞赛申报材料 

职业技能竞赛项目申报需填报莆田市职业技能竞赛申报表(见附件)和申请报告。竞赛申请报告包含以下几个内容:(1)竞赛目的意义(2)竞赛组织机构(3)竞赛工种(4)参赛对象及宣传发动计划(5)竞赛地点、时间安排。 

五、其他 

1.各有关单位有意向参赛世界技能大赛项目的,请在“拟参赛世界技能大赛项目”(附件3)中注明,并先期做好参赛准备;有意向承办第45届世界技能大赛福建省级选拔赛的,请一并申报第45届世界技能大赛省级选拔赛计划申报表(附件4)及相关材料。 

2.各有关单位要加强职业技能竞赛活动的宣传,加大职业技能竞赛力度,加快高技能人才的培养,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。 

联系人:彭艳艳,联系电话:268666 

电子信箱:410241525@qq.com 

地址:莆田市城厢区文献西路930号金保大楼附属楼四层莆田市职业技能鉴定指导中心 

  

附件:1.莆田市职业技能竞赛申报表  

2.技能人员职业资格目录清单  

3.拟参赛世界技能大赛项目  

4.第45届世界技能大赛省级选拔赛计划申报表 

  

  

  

  

莆田市人力资源和社会保障局 

2017年12月5日 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686