莆田市人民政府关于继续阶段性下调职工医疗保险缴费费率的通知
发布时间:2016-11-11 点击数: 字号: T | T

 

莆政综〔2016149

 

 

各县(区)人民政府(管委会),市直有关单位:

为进一步减轻企业人力资源成本支持企业发展,根据医疗保险相关政策规定,结合我市实际,经研究,决定继续阶段性下调莆田市职工医疗保险缴费费率,现就有关事项通知如下:

一、继续阶段性下调职工医疗保险缴费费率,即将单位缴费费率从调整前7.3%下调为6%(其中基本医疗保险为5.7%;大额医疗费用补充医疗保险为0.3%),个人缴费费率2%不变。

二、职工医疗保险缴费费率继续阶段性下调的时间2017228日开始至201831日,继续阶段性下调时段为1年,201831之后原则上执行原费率。

三、医疗保险缴费费率继续阶段性下调期间,参保职工由于各种原因补缴医疗保险费的,按调整前的职工医疗保险缴费费率补缴。

莆田市人民政府

2016119

    (此件主动公开)

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686