北岸人社局三举措保障社保卡制发
发布时间:2018-04-03 信息来源:北岸人社局 点击数: 字号: T | T

针对春节前后开发区返乡群众较为集中,社保卡服务窗口办件受理量暴增等特点,我局强化“三个到位”工作举措,优化服务,积极稳妥推进社会保障卡申办工作。一是统一思想,认识到位。组织召开社会保障卡发放工作动员会,统一思想,充分认识社会保障卡发放对完善社会保障体系建设、更好地服务民生、惠及群众具有重要的意义。二是创新方法,服务到位。采用每日限号办理和预约号码的方式以维持正常工作秩序,减少群众排队办理时间。三是抓好协调,人员到位。我局积极与农商行协调,春节期间临时增派两名工作人员加强社保卡制发工作。

据统计,2017年11月至2018年3月,窗口共计受理14907份社保卡申请,目前已全部制发到位,保障群众切身权益。(北岸人社局 林建海)

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686