我局圆满举办全市工伤认定业务培训
发布时间:2017-09-26 点击数: 字号: T | T

    为了准确理解《工伤保险条例》、《工伤认定办法》,提高全市工伤认定经办人员能力,进一步规范全市工伤认定程序,我局于2017919日至20,在福建省税务学校举办了莆田市工伤认定业务培训,培训工作取得了预期的效果

培训主要采取理论授课与研讨交流的方式进行,分别邀请法院行政庭法官从法院的角度讲解工伤认定与法律适用,列举了工伤认定争议案件,并进行了案例分析;人社系统工伤认定资深干部从工伤认定专业的角度讲解工伤认定程序须把握和规范的重点问题;人社系统仲裁科科长从仲裁的角度讲解工伤认定中的劳动关系确认。培训班上还重点学习了《工伤保险条例》、《工伤认定办法》,就工伤认定的具体问题组织研讨和交流。

20日下午,肖兰英副局长代表局领导在培训班就学习和履职提了四条具体要求:一是学无止境,精益求精爱岗敬业;二是换位思考,公正严谨地开展工作;三是互学互助,营造研讨沟通的氛围;四是勤政廉洁,阳光履职勇于担当。

通过培训,进一步规范了业务,统一了思想,为下步更好地开展工伤认定工作奠定了扎实的基础。

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686