我市城乡居民医疗救助实现“四突破”
发布时间:2018-01-02 信息来源:莆田晚报 点击数: 字号: T | T

    从市财政局了解到,去年我市城乡居民医疗救助工作实现“四个突破”。

  主要是,扩大救助范围。把原救助对象第二类中的重度残疾人扩大为持第二代《残疾人证》的残疾人,另增加孤儿为救助对象。

  放宽参保时限。原政策规定救助对象参加医疗基本保险有时间限制,现由政府全额资助参保缴费的救助对象,免费参保登记不受时间限制。

  统一救助标准。改变原来的城乡居民医疗救助待遇各县区不尽相同的情况,全市统一执行原各县区标准中的最高标准。

  简化报销程序。对城乡居民医疗救助对象实行城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助、精准扶贫医疗叠加保险“一站式”结算服务,救助对象无需提供材料即可办理医疗救助报销手续。(记者 卓志洪)

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686