企业职工基本养老保险问答(七):缴费相关证明
发布时间:2018-06-04 信息来源:福建省人力资源和社会保障厅 点击数: 字号: T | T

1. 我是福建省企业退休人员,现在居住在外地,社保要求提供的养老金领取资格认证怎么办理? 

答: 2017年起全省开展人脸识别认证。您可以手机登录各大应用商城下载福建社保客户端,点击资格认证模块,根据系统提示进行操作。如果因故无法通过手机人脸识别认证,请到社区、街道(乡镇)劳动保障事务所或社保经办机构进行现场认证。安置在外省且无法通过手机认证的人员请登录各地社保经办机构官方网站下载养老金领取资格认证表,携带认证表、身份证、退休证前往居住地的街道(乡镇)劳动保障事务所或社保经办机构,将盖章后的认证表寄回养老金发放社保经办机构。 

2. 如何查询社会保险信息及缴费情况? 

答:我省企业职工养老保险参保人员可以登录福建省社会劳动保险局网站,注册后查询自己的个人权益记录信息。福建省社会劳动保险局网站只能查基本养老保险、工伤保险信息,其他险种的信息您要咨询相关的经办机构。 

3. 如何开具退休人员收入证明? 

答:退休人员本人持身份证原件及复印件;行动不便者可由家属携带身份证原件及复印件、以及退休人员的授权委托书和身份证复印件到社保经办窗口办理。 

4. 如何打印参保人员缴费证明? 

答:(1)参保人员本人持身份证原件(自助机可直接打印);(2)他人代办理的需携带代办人身份证原件及复印件、以及申请人的授权委托书和身份证复印件到社保经办窗口办理;(3)若参保单位有“CA数字证书”或“登录宝”的,可通过“CA数字证书”或“登录宝”网络自行下载打印。 

 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686