福建省5年城镇新增就业318.68万人
发布时间:2018-01-17 信息来源:中国劳动保障报 点击数: 字号: T | T

   近日,记者从福建省人社工作会议上获悉,自党的十八大以来的5年,福建省城镇新增就业318.68万人,城镇失业人员再就业74.04万人,就业困难人员实现就业20.07万人,转移农村劳动力198.62万人,城镇登记失业率维持在3.8%左右。

    近年来,福建省坚持就业优先战略,做大就业增量、盘活就业存量、引导就业流量,推动实现更高质量、更充分就业。同时,福建省加大“双创”支持力度,统筹做好高校毕业生、农村转移劳动力和退役军人等重点群体就业,就业困难人员得到有效帮扶,就业扶贫取得明显成效。福建省还不断完善面向全体劳动者的职业培训制度,失业保险稳岗补贴、技能提升补贴等政策同时发力,防失业、促就业作用得到有效发挥。(余列江)

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686