中共莆田市委组织部 莆田市人力资源和社会保障局关于公布市委防范处理邪教办等5家单位2017年培训办班计划的通知
发布时间:2017-09-28 点击数: 字号: T | T

 

市直各有关单位:

根据《干部教育培训工作条例》、《公务员培训规定(试行)》、《关于申报2017年省直机关事业单位培训办班计划的通知》、《莆田市市直机关培训费管理办法》等要求,经审核,现将市林业局等5家2017年培训办班计划予以公布,并就有关事项通知如下:

一、 认真组织实施

各单位要加强对培训办班工作的组织领导,按照计划组织实施,培训任务、培训选题和培训对象要符合计划确定的要求。不得举办未经组织人事部门审核登记的培训班,不得随意变更培训内容、对象和时间,切实维护计划的严肃性和权威性。各单位执行计划的情况将作为确定下一年度办班数量的依据。审核登记的培训班由具备资质条件的培训机构承担。

二、 提高培训质量

要紧紧围绕培训主题,优化培训内容,加强培训过程管理,精心做好服务,做好培训质量评估,不断提高培训服务水平。要坚持问题导向,致力于解决工作重点、难点、热点问题、不断增强培训工作的吸引力、感召力,确保培训实效。

三、 加强监督检查

    (一)强化培训纪律。认真贯彻中央“八项规定”精神,落实好各项培训制度。不得到中央办公厅、国务院办公厅限定的21个风景名胜区内办班,不得公款组织学员到风景区活动,不得利用办班机会搞公款宴请。加强学风建设,严格参训人员请假制度和考勤管理,做好培训评估,确保培训工作健康有序开展。

    (二)严格经费管理。各单位应认真执行《莆田市市直机关培训费管理办法》。培训费用由主办单位承担,纳入部门预算,在各单位日常公用经费或专项经费中列支,不得虚报、转嫁、摊牌培训费用。学员往返交通费用由学员本单位报销。各单位财务部门应当严格按照规定审核培训费开支,对未履行审核登记程序的培训,以及超范围、超标准开支的费用不予报销。

(三)强化部门监督。各单位须在开班前一周,将具体办班方案,报送市人社局职业能力建设科。并于培训办班结束后一个月内,报送培训总结和统计数据。市人社局、市财政局等部门对各单位培训活动和培训费管理使用情况进行监督检查。

四、 其他事项

本计划同时在莆田市人力资源和社会保障局网站公布,网站地址:www.ptld.gov.cn

 

附件:中共莆田市委防范处理邪教办等5家单位2017年培

      训办班计划安排表

 

 

 

     中共莆田市委组织部      莆田市人力资源和社会保障局

                                   2017年922

 

 

 

 


附件

 

中共莆田市委防范处理邪教办等5家单位

2017年培训办班计划安排表

序号

主办单位

培训班名称

培训对象

天数

期数

人数

地点

发放何种培训证明

班次

备注

1

市委防范处理邪教办

全市反邪教协理员、宣传员培训班

全市反邪教协理员、宣传员

1.5

1

68

莆田市

B

 

2

市人力资源和社会保障局

全市工伤认定工作人员培训班

全市工伤认定业务工作人员

2

1

41

莆田市

B

 

3

全市企业养老保险经办业务规程培训班

全市业务分管领导、业务经办人员

2

2

30

莆田市

B

 

4

全市机关事业养老保险统计人员培训班

全市养老保险业务统计人员

1

1

20

莆田市

C

 

5

市国土资源局

全市国土系统不动产登记交易工作人员业务培训班

市、县区不动产登记、房地产管理相关单位及人员

6

1

382

莆田市

C

 

6

市林业局

全市森林防火指挥员培训班

县级林业部门领导、防火办主任、国有林场场长乡镇(街道)防火指挥长

1

1

70

莆田市

B

 

7

市环境保护局

全市危险废物

全市产废企业及固废管理人员、环境监察人员、环评审批人员

1

1

250

莆田市

D

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  莆田市人力资源和社会保障局办公室          2017年925日印发

 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686