莆田市人力资源和社会保障局关于正式启用福建省机关事业单位人事管理平台的通知
发布时间:2018-07-06 点击数: 字号: T | T

 

 

 

莆人社文〔2018246

 

 

莆田市人力资源和社会保障局关于正式启用福建省

机关事业单位人事管理平台的通知

 

市直有关单位

福建省人社厅与福富软件公司联合开发了福建省机关事业单位人事管理平台,统一部署在我省政务内网“云计算”平台,对机关事业单位人员“进、管、出”各相关业务进行电子化、网络化、协同化管理,实现机关事业单位工资基金管理审批信息化、网络化,建立统一的工资数据库。经过前期的筹备工作,市直机关事业单位人事管理平台现已正式启用上线,现将新平台的有关事项通知如下:

    一、首次上线操作

(一)新平台接入

人事管理新平台搭建在福建政务云平台上,工资审批工作将统一通过政务内网接入,平台地址为:http://10.1.25.8:8090/pt

(二)账号激活

新平台首次操作需要账号激活(密码初始化),各单位经办人员须到市人社局网站-网上办事-表格下载栏目里下载《福建省机关事业单位人事管理平台操作手册》和《市直新平台账号名》,按照操作手册的要求进行操作。

(三)核对工资数据

首次登陆后须对工资数据进行核对,点击平台的信息管理-信息查询-工资花名册,查询单位当月工资明细,核对单位的人员和工资总额是否与实际一致。核对无误后,按照《操作手册》第227页要求对20186月份的工资总额进行自核。

二、日常工资办理

(一)工资业务办理

各单位经办人要认真查阅《福建省机关事业单位人事管理平台操作手册》,按照要求规范化操作各项工资业务,生成工资单据,添加附件材料后申报。由于系统维护等原因,新平台系统设定每月的1-3号、26-月底这段时间不能进行流程申报审批,各单位应在每月其他时间及时办理各项工资业务。

(二)上传所需材料

在单据申报之前,需上传相应的办事材料,各单位须到新平台首页通知公告下载《市直新平台工资业务办理所需上传材料》,材料经扫描后作为附件,在工资单据中添加(单据生成后修改单据可添加)。没有上传材料或者材料不够的工资业务将一律予以退回。

(三)业务申报流程

新平台工资业务审批流程为:下属单位提交申报给主管部门,主管部门审核办理再提交到人社部门,人社部门最后审批入库。主管部门须经常登录新平台查看办理下属单位的业务单据。

(四)盖章和打印

为实现工资业务办理完全网络化,人社部门的审批盖章将通过新平台盖电子印章,各单位要用彩色打印机自行打印出工资表。

三、组织实施

启用人事管理新平台工作是一项严谨细致的系统工程,各主管部门要及时通知下属各单位及时启用,要加强组织领导,明确责任分工,专人负责,认真组织实施,确保新平台系统顺利启用。

人事管理新平台采用统一的数据库,各单位应管理、维护好本单位及下属单位的数据,不得随意更改单位和人员信息,数据信息不对外公开。

各单位在人事管理平台操作使用过程中的技术问题,可向我局工资福利退休科联系咨询。联系方式: 0594-2228833

 

 

 

                           莆田市人力资源和社会保障局

                             2018年7月4

(此件主动公开)

 

 

 

 

莆田市人力资源和社会保障局                  2018年7月5印发

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686